Política de privacidade

A Coupa está empenhada em proteger e respeitar a sua privacidade. Na presente política de privacidade ("Política de privacidade"), explicamos como a Coupa recolhe, utiliza, divulga e protege os Dados Pessoais que partilha connosco, incluindo, por exemplo, quando acede e utiliza os websites da Coupa ou se candidata a ofertas de emprego.

A nossa Política de Privacidade foi redigida em conformidade com as leis de privacidade de dados aplicáveis, em particular, com o RGPD. Se não estiver sujeito ao RGPD ou a outras leis de privacidade de dados aplicáveis, alguns termos da presente Política de Privacidade não serão relevantes para si. Para saber mais sobre a nossa conformidade com o RGPD, clique aqui.

Conforme utilizadas na presente Política de Privacidade, as expressões seguintes têm estes significados:

  • "Leis de privacidade de dados aplicáveis" refere-se a (i) Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados da UE 2016/679 ("RGPD"), (ii) outras leis de proteção de dados aplicáveis nos estados-membro do EEE, (iii) Lei de proteção de dados do Reino Unido de 2018, (iv) quaisquer leis de privacidade, segurança, notificação de violação ou outras leis de proteção de dados dos EUA aplicáveis aos Dados Pessoais, incluindo, sem limitação, a Lei da privacidade do consumidor da California, Cal. Civ. Code 1798.100 et seq ("CCPA").
  • "Coupa", "nós," "o/a(s) nosso/a(s)" e "nos" refere-se à Coupa Software Inc. e às respetivas afiliadas
  • "Coupa Platform" refere-se a qualquer software ou hardware que permita à Coupa disponibilizar aos seus clientes e aos respetivos parceiros comerciais o acesso e a utilização dos serviços da Coupa, incluindo o Coupa Supplier Portal.
  • "Responsável pelo tratamento" ou "Subcontratante" (conforme aplicável), no sentido do definido pelo RGPD, bem como outras leis de proteção de dados aplicáveis nos estados-membro da União Europeia e outras disposições relacionadas com a proteção de dados, é a Coupa Software Inc., 1855 S. Grant Street, San Mateo, CA 94402, EUA.
  • "Dados Pessoais" tem, geralmente, o mesmo significado que informações pessoais ou informações de identificação pessoal (IIP). O conceito de Dados Pessoais é definido pela legislação de privacidade aplicável no seu país. Incluem toda e qualquer informação relacionada com uma pessoa física identificada ou identificável. Referem-se a qualquer indivíduo que possa ser direta ou indiretamente identificado através de referência a um identificador como o nome, o número de identificação, os dados de localização, identificadores online (por exemplo, endereços IP caso possam ser utilizados para o identificar) ou a um ou mais fatores específicos da identidade física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural ou social de tal indivíduo. Por outras palavras, incluem dados que, por si só ou em conjunto com outros dados mantidos por nós, ou que nos forem disponibilizados, podem ser utilizados para identificar a sua pessoa.

Função da Coupa

A Coupa age na qualidade de Responsável pelo Tratamento ao recolher e tratar informações pessoais em nome próprio e para finalidades próprias. Nesta qualidade, a Coupa determinará as finalidades e os meios de tal tratamento de acordo com o seu critério exclusivo.

Para determinados serviços, a Coupa presta aos seus clientes serviços de tratamento de dados pessoais como Subcontratante. Em tais casos, a Coupa tratará os seus dados pessoais em nome e com base nas instruções específicas dos clientes enquanto Responsáveis pelo Tratamento. O objeto e a duração do tratamento, a sua natureza e finalidades, o tipo de dados pessoais e as categorias dos titulares dos dados, bem como os direitos e as obrigações das partes relativamente ao tratamento, serão regulados por um contrato de tratamento de dados (ou de termos equivalentes) assinado entre a Coupa e o respetivo cliente. Por exemplo: os parceiros comerciais que são convidados pelos clientes da Coupa a interagir com estes na Plataforma da Coupa devem ter em conta que o cliente da Coupa é o Responsável pelo Tratamento no que diz respeito ao tratamento dos respetivos dados pessoais. Assim sendo, recomendamos que os parceiros comerciais contactem diretamente o cliente da Coupa em causa para saberem de que forma os seus dados pessoais são tratados na Plataforma da Coupa.

A Coupa está empenhada em cumprir os seguintes princípios importantes:

Princípio 1. Limitamos a forma como partilhamos os seus Dados Pessoais e as entidades com quem os partilhamos.

A Coupa apenas partilha os seus Dados Pessoais com terceiros para as seguintes finalidades:

  • a seu pedido;
  • para processar ou disponibilizar uma transação ou produto autorizado e solicitado por si; poderá incluir a partilha dentro do grupo de entidades da Coupa;
  • quando a lei obrigar a divulgação de tais dados pessoais às autoridades competentes;
  • a empresas que nos assistam no marketing, na colocação ou disponibilização dos nossos produtos e serviços; por exemplo, para prestar assistência em termos de tecnologia de informação ou para gerir o envio de comunicações em nosso nome;
  • aos nossos promotores e parceiros de eventos relativamente aos registos para eventos e ao marketing dos eventos, que poderá incluir a partilha de Dados Pessoais com os nossos promotores e parceiros sem o seu consentimento e para as respetivas finalidades comerciais, se tal for permitido pela lei aplicável (consulte a secção "Informação de marketing" incluída no presente documento);
  • a empresas que nos auxiliem no nosso esforço de recrutamento para vagas ou na avaliação de candidaturas para emprego; e
  • aos nossos consultores profissionais.

Princípio 2. Recolhemos apenas os dados necessários para fornecer os produtos e os serviços que solicitar.

A Coupa apenas recolhe os Dados Pessoais necessários para servir as suas necessidades, para protecção contra a fraude, para cumprir obrigações legais e regulamentares e para prosseguir as finalidades abaixo definidas:

Dados Pessoais Finalidade Justificação legal
Informações que nos disponibiliza quando (i) visita www.coupa.com e outros websites da Coupa e (ii) qualquer outra informação que nos disponibiliza, subsequentemente, de modo oral, por escrito ou através da Internet: poderá incluir o seu nome completo, o endereço postal, o endereço de e-mail, informações de empregador/empresa e informações profissionais, cargos profissionais, números de telefone e de fax, dados demográficos, endereço IP Os Dados Pessoais são utilizados na apresentação do website e na resposta aos seus pedidos (por exemplo, se optar por subscrever a receção de informações acerca dos nossos produtos e serviços ou se nos consultar acerca dos mesmos, utilizaremos os seus Dados Pessoais para lhe responder). O tratamento é necessário para o cumprimento de um contrato do qual é parte integrante ou para tomar os passos anteriores à celebração de um contrato por si solicitados.
O tratamento é necessário para as finalidades dos nossos interesses legítimos, ou seja, disponibilizar um website para informação e utilização.
O seu consentimento (se tal consentimento for exigido por lei).
Nome, endereço, endereço de e-mail e outras informações acerca das suas transações e comunicações connosco. Os Dados Pessoais são utilizados para processar ou disponibilizar uma transação ou produto autorizado ou solicitado por si. O tratamento é necessário para o cumprimento de um contrato do qual é parte integrante ou para proceder às diligências por si solicitadas anteriores à celebração de um contrato.
Nome, endereço, endereço de e-mail e outras informações de contacto Para o contactar periodicamente a fim de o informar sobre novos produtos, eventos e/ou serviços que disponibilizamos e que consideramos ser do seu interesse, e para fornecer aos nossos promotores de eventos e parceiros comerciais, de forma a permitir que o informem acerca de produtos ou serviços que disponibilizam e que consideram ser do seu interesse. O seu consentimento (se tal consentimento for exigido por lei)
O endereço IP e outras informações enviadas pelo seu navegador Para diagnosticar quaisquer problemas com o nosso servidor e administrar o nosso website. O tratamento é necessário para as finalidades dos nossos interesses legítimos, ou seja, disponibilizar um website para informação e utilização.
Dados de aplicação, incluindo o seu nome, endereço, e-mail, número de telefone, CV/currículo, data de nascimento, nível escolar ou experiência profissional, nomes dos cargos disponíveis, quaisquer Dados Pessoais que opte por disponibilizar através de cartas de apresentação ou ligações para sites de terceiros (por exemplo, LinkedIn, Twitter, GitHub, Portfolio, etc.), género, etnia, incapacidades ou estado de veterano, se optar por partilhar tais informações durante o processo de candidatura a um cargo, fotografia, informações relacionadas com viagens, tais como números de viajante frequente (se aplicável), e Dados Pessoais relacionados com um visto (se aplicáveis), tais como números de passaporte, comprovativos de cidadania e certificados de nascimento. O tratamento é necessário para nos permitir administrar o processo de recrutamento, incluindo a preparação de um ficheiro eletrónico de candidato a emprego nos recursos humanos, a gestão da candidatura e a marcação de entrevistas. Poderemos reter os seus Dados Pessoais no seguimento de uma candidatura sem sucesso para que o possamos contactar em caso de vagas futuras. Os seus dados também podem ser partilhados com outras empresas do grupo Coupa para considerar a sua candidatura a outras vagas. Primeiramente, o tratamento é necessário para proceder às diligências com vista à celebração de um contrato consigo. Também temos um interesse legítimo em (i) guardar os seus dados durante um prazo de até 2 anos (salve se as leis ou regulamentos locais obrigarem a um período mais curto) após a conclusão de uma candidatura sem sucesso e/ou em (ii) partilhá-los com o grupo de entidades da Coupa e/ou em (iii) reter e utilizar os seus dados tanto quanto necessário para intentar, prosseguir ou defender ações judiciais.
Todos os anteriores Para cumprir os requisitos legais e regulamentares e obrigações de gestão empresarial. O tratamento é necessário para o cumprimento das obrigações legais às quais estamos sujeitos.

Dados Pessoais

Informações que nos disponibiliza quando (i) visita www.coupa.com e outros websites da Coupa e (ii) qualquer outra informação que nos disponibiliza, subsequentemente, de modo oral, por escrito ou através da Internet: poderá incluir o seu nome completo, o endereço postal, o endereço de e-mail, informações de empregador/empresa e informações profissionais, cargos profissionais, números de telefone e de fax, dados demográficos, endereço IP

Finalidade

Os Dados Pessoais são utilizados na apresentação do website e na resposta aos seus pedidos (por exemplo, se optar por subscrever a receção de informações acerca dos nossos produtos e serviços ou se nos consultar acerca dos mesmos, utilizaremos os seus Dados Pessoais para lhe responder).

Justificação legal

O tratamento é necessário para o cumprimento de um contrato do qual é parte integrante ou para tomar os passos anteriores à celebração de um contrato por si solicitados. O tratamento é necessário para as finalidades dos nossos interesses legítimos, ou seja, disponibilizar um website para informação e utilização. O seu consentimento (se tal consentimento for exigido por lei).

Dados Pessoais

Nome, endereço, endereço de e-mail e outras informações acerca das suas transações e comunicações connosco.

Finalidade

Os Dados Pessoais são utilizados para processar ou disponibilizar uma transação ou produto autorizado ou solicitado por si.

Justificação legal

O tratamento é necessário para o cumprimento de um contrato do qual é parte integrante ou para proceder às diligências por si solicitadas anteriores à celebração de um contrato.

Dados Pessoais

Nome, endereço, endereço de e-mail e outras informações de contacto

Finalidade

Para o contactar periodicamente a fim de o informar sobre novos produtos, eventos e/ou serviços que disponibilizamos e que consideramos ser do seu interesse, e para fornecer aos nossos promotores de eventos e parceiros comerciais, de forma a permitir que o informem acerca de produtos ou serviços que disponibilizam e que consideram ser do seu interesse.

Justificação legal

O seu consentimento (se tal consentimento for exigido por lei)

Dados Pessoais

O endereço IP e outras informações enviadas pelo seu navegador

Finalidade

Para diagnosticar quaisquer problemas com o nosso servidor e administrar o nosso website.

Justificação legal

O tratamento é necessário para as finalidades dos nossos interesses legítimos, ou seja, disponibilizar um website para informação e utilização.

Dados Pessoais

Dados de aplicação, incluindo o seu nome, endereço, e-mail, número de telefone, CV/currículo, data de nascimento, nível escolar ou experiência profissional, nomes dos cargos disponíveis, quaisquer Dados Pessoais que opte por disponibilizar através de cartas de apresentação ou ligações para sites de terceiros (por exemplo, LinkedIn, Twitter, GitHub, Portfolio, etc.), género, etnia, incapacidades ou estado de veterano, se optar por partilhar tais informações durante o processo de candidatura a um cargo, fotografia, informações relacionadas com viagens, tais como números de viajante frequente (se aplicável), e Dados Pessoais relacionados com um visto (se aplicáveis), tais como números de passaporte, comprovativos de cidadania e certificados de nascimento.

Finalidade

O tratamento é necessário para nos permitir administrar o processo de recrutamento, incluindo a preparação de um ficheiro eletrónico de candidato a emprego nos recursos humanos, a gestão da candidatura e a marcação de entrevistas. Poderemos reter os seus Dados Pessoais no seguimento de uma candidatura sem sucesso para que o possamos contactar em caso de vagas futuras. Os seus dados também podem ser partilhados com outras empresas do grupo Coupa para considerar a sua candidatura a outras vagas.

Justificação legal

Primeiramente, o tratamento é necessário para proceder às diligências com vista à celebração de um contrato consigo. Também temos um interesse legítimo em (i) guardar os seus dados durante um prazo de até 2 anos (salve se as leis ou regulamentos locais obrigarem a um período mais curto) após a conclusão de uma candidatura sem sucesso e/ou em (ii) partilhá-los com o grupo de entidades da Coupa e/ou em (iii) reter e utilizar os seus dados tanto quanto necessário para intentar, prosseguir ou defender ações judiciais.

Dados Pessoais

Todos os anteriores

Finalidade

Para cumprir os requisitos legais e regulamentares e obrigações de gestão empresarial.

Justificação legal

O tratamento é necessário para o cumprimento das obrigações legais às quais estamos sujeitos.

Sempre que pretender transmitir Dados Pessoais de outra pessoa, incluindo colegas ou pessoas em nome de quem está a agir, tem de comprovar que dispõe das respetivas autorizações para o fazer. Tem também de partilhar com tais pessoas uma cópia da presente Política de Privacidade, bem como de quaisquer outras declarações de privacidade relevantes (consulte acima), antes de lhes solicitar tal autorização.

Quando visita o website www.coupa.com e outros websites da Coupa e de fontes públicas, tais como portais empresariais e de recrutamento (por exemplo, www.linkedin.com, www.zoominfo.com, https://clearbit.com, www.echobot.de, entre outros), nós recolheremos Dados Pessoais para as finalidades acima descritas.

Princípio 3. Aplicamos medidas técnicas e organizativas adequadas para assegurar a segurança e a confidencialidade dos seus dados.

A Coupa restringe o acesso aos seus dados aos nossos funcionários que deles necessitam para a execução das respetivas funções. Os funcionários com acesso aos seus dados são obrigados a manter a estrita confidencialidade sobre tais dados.

A Coupa adopta medidas técnicas físicas, eletrónicas e procedimentais que cumprem as normas do sector para proteger os dados da sua empresa. Realizamos testes regulares aos nossos sistemas de informação e websites para ajudar a garantir que não ocorrem acessos não autorizados.

Princípio 4. Mantemos os Dados Pessoais durante o tempo necessário para cumprir as finalidades para as quais os recolhemos, conforme descrito acima.

Os critérios que utilizamos para determinar os períodos de retenção relativamente a Dados Pessoais incluem os seguintes: (i) retenção em caso de consultas: iremos retê-los durante um período razoável após a cessação da nossa relação para responder a qualquer consulta sua; (ii) retenção em caso de litígios: iremos retê-los pelo período durante o qual possa intentar ações legais contra nós; (iii) retenção em conformidade com os requisitos legais e regulamentares: iremos ponderar sobre a necessidade de os reter após o período descrito em (ii) devido a uma obrigação legal ou regulamentar, por exemplo, para cumprir deveres fiscais ou de impostos; (iv) retenção em caso de candidaturas de emprego: caso se tenha candidatado a uma vaga na Coupa e a candidatura não tenha sido bem-sucedida, os dados da sua candidatura serão retidos na nossa base de dados de talento durante um período limitado conforme definido no Princípio 2.

Envie-nos os seus comentários

O nosso objetivo é proteger a sua privacidade. Para comentar ou para nos ajudar a melhorar, contacte-nos através de e-mail (consulte os contactos de e-mail abaixo) ou por telefone (+1.650.931.3200). Também nos pode contactar por carta escrita para o endereço da Coupa acima indicado. Poderemos solicitar-lhe uma cópia de comprovativo de identidade.

Contactos de e-mail

If you: Contact:
Se for candidato a uma vaga, funcionário ou ex-funcionário [email protected]
Se for um potencial interessado, cliente, parceiro ou outro contacto que receba informações de produtos e serviços da Coupa [email protected]
Caso tenha questões gerais sobre o cumprimento do RGPD na Coupa [email protected]
Se pretender contactar diretamente o Encarregado de Proteção de Dados da Coupa [email protected]

If you:

Se for candidato a uma vaga, funcionário ou ex-funcionário

Contact:

[email protected]

If you:

Se for um potencial interessado, cliente, parceiro ou outro contacto que receba informações de produtos e serviços da Coupa

Contact:

[email protected]

If you:

Caso tenha questões gerais sobre o cumprimento do RGPD na Coupa

Contact:

[email protected]

If you:

Se pretender contactar diretamente o Encarregado de Proteção de Dados da Coupa

Contact:

[email protected]

Se considerar que violamos as nossas obrigações ao abrigo das leis de proteção de dados, poderá apresentar uma queixa relativa a uma alegada violação das leis de proteção de dados junto da Autoridade de Proteção de Dados competente, que poderá ser a autoridade de supervisão do país onde reside ou do local onde trabalha.

Alterações à presente Política de Privacidade

A presente política de privacidade pode ser alterada ocasionalmente para cumprir as leis aplicáveis ou para permanecer em conformidade com as nossas práticas empresariais atuais. Quaisquer alterações à presente política serão publicadas no nosso website e, se exigido pela lei aplicável, realizaremos os esforços necessários para o notificar através do seu contacto de e-mail. Recomendamos que consulte periodicamente a Política de Privacidade publicada no nosso website para confirmar a existência de atualizações.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS QUE QUEREMOS PARTILHAR:

Transferências para fora da UE/do EEE. Também transferimos os Dados Pessoais que tratamos para países fora do espaço Económico Europeu ("EEE") (por exemplo, quando um dos nossos prestadores de serviços ou equipamento se encontre fora do EEE, como para o alojamento dos seus Dados Pessoais). Aplicamos medidas técnicas e organizativas adequadas à proteção da sua privacidade, direitos e liberdades fundamentais, e ao exercício dos seus direitos, estabelecendo, por exemplo, um nível adequado de proteção de dados, usualmente através das Cláusulas Contratuais Padrão da UE com base nas cláusulas modelo da comissão da UE.

Transmissão de Dados Pessoais / tomada de decisões automatizada. Tenha em atenção que os Dados Pessoais que recolhemos a seu respeito são necessários para lhe prestar os nossos serviços e para aceder ao website. Se tais dados não forem disponibilizados, poderemos ser impossibilitados de lhe prestar os nossos serviços ou de manter o seu acesso ao nosso website. Não utilizamos ferramentas de tomada de decisões automática, nem perfilamento de indivíduos.

Os seus direitos. Pode dispor de vários direitos, de acordo com as leis de privacidade de dados do país ou estado onde reside. Podem, entre outros, incluir os seguintes (sempre que obrigatório por lei): o direito de solicitar o acesso aos seus Dados Pessoais; o direito de retificação, incluindo de solicitar a correção de Dados Pessoais incorretos; o direito de solicitar a restrição de tratamento a seu respeito ou a opor-se ao tratamento dos seus Dados Pessoais; o direito de solicitar a eliminação dos seus Dados Pessoais quando a respetiva retenção não for mais necessária; o direito à portabilidade de dados, incluindo o direito de obter Dados Pessoais em formato comum legível por uma máquina em determinadas circunstâncias, como nos casos em que o tratamento dos seus dados for realizado por consentimento; o direito de se opor à tomada de decisões automática, incluindo o perfilamento (caso exista) que tenha um efeito legal ou significativo em si enquanto indivíduo; e o direito de retirar o seu consentimento relativamente a qualquer tratamento anteriormente autorizado.

Informações de marketing. Com o seu consentimento (se a obtenção de consentimento for obrigatória por lei), manteremos o seu nome, endereço e dados para contacto (incluindo os números de telefone e os endereços de e-mail) nas nossas bases de dados e poderemos ocasionalmente utilizar tais dados para o notificar acerca de produtos e serviços relacionados, bem como partilhar atualizações acerca de desenvolvimentos no nosso sector industrial em geral que possam ser do seu interesse. Poderemos contactá-lo por escrito, por telefone ou por e-mail para esta finalidade. Se for permitido pela lei aplicável, poderemos, sem o seu consentimento, partilhar tais dados com os nossos promotores de eventos e/ou parceiros para as respetivas finalidades comerciais. Se, a qualquer momento, decidir que não pretende que utilizemos ou partilhemos os seus dados para contacto para estas finalidades, sempre que aplicável, pode opor-se ou retirar o seu consentimento relativo à receção de comunicações de marketing, seguindo as instruções constantes da comunicação de marketing recebida (por exemplo, ao clicar no botão "Cancelar subscrição"), contactando-nos (consulte "Envie-nos os seus comentários" acima) ou, se aplicável ao caso concreto, visitando o centro de preferências em https://get.coupa.com/Preference-Center.html.

Declaração de segurança. Tomamos todas as precauções razoáveis para proteger os seus dados pessoais. Em particular, implementamos as medidas técnicas e organizativas adequadas concebidas para garantir um nível de segurança adequado ao risco, incluindo conforme adequado: (a) a pseudonimização (como nos casos em que os dados são separados dos identificadores diretos para que a ligação a uma identidade não seja possível sem informações adicionais que são guardadas em separado) e encriptação, (b) proteger a confidencialidade, integridade, disponibilidade e resiliência contínuas dos sistemas e serviços utilizados para tratar os seus Dados Pessoais, (c) proporcionar a capacidade de restaurar a disponibilidade e o acesso aos Dados Pessoais de forma atempada em caso de incidente físico ou técnico; e (d) manter um processo de testes e avaliações regulares da eficácia das medidas de segurança técnicas e organizativas. Quando nos envia dados pessoais através do nosso website, estes ficarão protegidas online e offline. Todos os dados transferidos de/para a rede interna da Coupa, de/para uma entidade externa, são encriptados de acordo com as normas do sector (encriptação de 256 bits). Tenha em atenção que as mensagens que nos envia por e-mail através da Internet podem não estar seguras. Aplicamos medidas técnicas físicas, eletrónicas e procedimentais adequadas para garantir a segurança, a integridade e a privacidade dos seus dados pessoais dentro da nossa empresa. Apenas permitimos o acesso aos dados identificáveis da sua organização aos funcionários que possam necessitar dos mesmos na realização de uma função específica. Adicionalmente, todos os funcionários estão atualizados relativamente às nossas práticas de segurança e privacidade.

A nossa utilização de cookies e ferramentas analíticas. A Coupa utiliza "cookies" e ferramentas analíticas conforme descrito na nossa Política de Cookies.

Websites de terceiros. Os nossos websites e aplicações para dispositivos móveis podem conter ligações para websites de terceiros. Se clicar nestas ligações, sairá dos nossos websites ou aplicações para dispositivos móveis. A presente política de privacidade não se aplica a websites de terceiros. A Coupa não pode assumir a responsabilidade pela utilização dos seus Dados Pessoais por esses mesmos terceiros. Os websites de terceiros são usados por sua conta e risco. Para obter mais informações sobre como estes terceiros tratam os seus Dados Pessoais, consulte a respetiva política de privacidade (se disponível).